Виктория Владимирова /

Минкомсвязь не согласилась с претензиями Генпрокуратуры к главе «Почты России»

Минкомсвязь не согласна с мнением Генпрокуратуры о вознаграждении гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову, сказала агентству «Интерфакс» директор департамента внешних коммуникаций министерства Екатерина Осадчая 

+T -
Поделиться:

«Минкомсвязи получило представление Генпрокуратуры по результатам проверки. В настоящий момент сотрудники министерства готовят ответ и обоснование», — сообщила Осадчая. Сам Страшнов сказал, что удивлен эскалацией ситуации вокруг его зарплат и бонусов и намерением ГП возбудить дело, передает ТАСС. Он добавил, что вся информация по его доходам и правилам начисления бонусов была опубликована 3 дня назад. Сейчас он находится в командировке и намерен вернуться в Москву 26 ноября. 

Ранее Генпрокуратура попросила СКР возбудить уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против Страшнова и о халатности против двух руководителей департаментов Минкомсвязи. ГП считает, что Страшнову незаконно выплатили премию в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год.

Чистая прибыль «Почты России» за 2014 год по РСБУ составила 1,2 миллиарда рублей. Премия составила примерно 8 процентов от этой суммы. Однако прокуроры выяснили, что прибыль у «Почты» образовалась благодаря тому, что из федерального бюджета ей выделили 5,4 миллиарда рублей, что позволило покрыть убытки предприятия в размере больше 4 миллиардов рублей.

По данным ГП, по многим показателям «Почта» не достигнула запланированных значений в своей работе, а ряд из них снизились по сравнению с 2013 годом. Например, показатель по инвестициям в развитие «Почты» выполнили только на 57 процентов. В такой ситуации, считают в ГП, Страшнову должны были выплатить премию в размере 3,2 миллиона рублей.