Александр Бакланов /

Замдиректора ФСИН назвал Дадина «очень талантливым имитатором»

Заместитель директора ФСИН России  Валерий Максименко назвал «талантливым имитатором» заключенного карельской колонии номер 7 Ильдара Дадина, который пожаловался на пытки, сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 28 ноября

+T -
Поделиться:

Замглавы ФСИН поблагодарил СМИ, блогеров и правозащитников, которые «не поддавались на провокации, сохраняли независимость и непредвзятое мнение», а также были заинтересованы в объективном освещении истории Дадина.

«Руководство ФСИН России выражает благодарность <...> за то, что всем, кто никогда не был в местах лишения свободы, доходчиво и ясно подтвердили мои слова о том, что Дадин — это просто очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением», — сказал Максименко.

Среди правозащитников, по его словам, были те, кто бездоказательно сообщал прессе «недостоверную информацию, измышляя и выдумывая истории, которые бы дискредитировали сотрудников уголовно-исполнительной системы».

Замдиректора ведомства отметил, что до этой истории ФСИН никогда не была столь открытой для правозащитников и общества. «ФСИН не собирается ничего утаивать и скрывать, она стремится стать абсолютно прозрачной», — сказал Максименко. Он призвал «вскрывать и исправлять» имеющиеся факты нарушений и злоупотреблений и наказывать виновных.

Ранее Валерий Максименко говорил, что служебная проверка не обнаружила фактов «недопустимых методов воздействия» на Ильдара Дадина.

В ноябре Дадин пожаловался на систематические пытки и избиение в колонии его и других заключенных. ФСИН и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова не нашли доказательств избиения Дадина. Члены Совета по правам человека при президенте России, напротив, подтвердили сказанное Дадиным. В СКР сообщили, что проверка слов заключенного о пытках может продлиться до конца ноября.