Маруани обвинил Киркорова в плагиате 30 песен

Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани заявил, что российский певец Филипп Киркоров украл у других исполнителей более 30 песен, включая «песню для Евровидения», пишет «Интерфакс» в среду, 30 ноября

+T -
Поделиться:

На пресс-конференции в Москве Маруани сообщил, что его друг, тоже композитор, намерен судиться с Киркоровым. «Мой друг написал песню для Далиды, а Киркоров ее без разрешения перепел», — утверждает музыкант. Он уточнил, что речь идет о песне Киркорова «Самая, самая».

Также Маруани, ранее обвинивший Киркорова в плагиате своей песни, планирует написать на него заявление о клевете. 29 ноября Маруани вместе с юристом Игорем Труновым задержали в одном из московских банков, куда музыкант пришел, чтобы подписать мировое соглашение с Киркоровым.

Выяснилось, что о выплате миллиона евро отступных с лидером Space от имени Киркорова договорились пранкеры. Потом они передали переписку Киркорову, чтобы тот решил принимать ли ему условия сделки. Но Киркоров вместо этого написал на своего французского коллегу заявление о вымогательстве.

В итоге на задержание певца и его защитника приехали 60 полицейских, которые «повели себя нелюбезно, как в плохом детективном кино», рассказал Маруани. По его мнению, он стал «жертвой глупой, преступной акции».

«Более того, я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров», — добавил Маруани.

1 ноября Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова. Французский музыкант утверждает, что Киркоров украл его песню Symphonic Space Dream. 29 ноября Маруани задержали, а 30-го рано утром отпустили.