Интуиция и решительность. Как «Сноб» учился готовить у японского шеф-повара
В светлом, лаконичном зале школы Chefshows by Novikov за длинными деревянными столами собрались давние друзья и участники проекта «Сноб»: соучредители фонда «Друзья» Ян Яновский и Гор Нахапетян, певица Миранда Мирианашвили, директор по маркетингу «Аэрофлота» Михаил Фандеев и другие. На открытой кухне уже готовился к мастер-классу артистичный японец Джун Кондо, в двух соседних залах шли занятия для начинающих поваров и продвинутых «фуди». Школа Chefshows сначала существовала только онлайн — ресторанные гуру выкладывали видеоуроки, — а потом открылась в ТЦ «Гименей» на Большой Якиманке, чтобы все желающие, от простых любителей готовки до тех, кто на ней уже зарабатывает, могли следить за руками шеф-поваров московских ресторанов.