Александр Бакланов /

Ильдара Дадина отправили в одиночную камеру на полгода

Заключенного карельской колонии номер 7 Ильдара Дадина, который жаловался на пытки, поместили на полгода в помещение камерного типа (ПКТ), сообщила в твиттере 1 декабря его жена Анастасия Зотова

+T -
Поделиться:

«Ильдара поместили в ПКТ на 6 месяцев», — написала Зотова. Она узнала об этом после того, как в среду, 30 ноября, Дадина посетил уполномоченный по правам человека в республике Карелия Александр Шарапов. По словам Зотовой, самому Дадину об этом не говорили.

24 ноября представители управления ФСИН России по Карелии сообщили, что Ильдара Дадина отправили в одиночную камеру за драку с другим заключенным. Во ФСИН не уточняли, на какой срок отправили Дадина в одиночную камеру.

Ильдар Дадин сидит в сегежской колонии номер 7 за неоднократные нарушения правил проведения пикетов и митингов. В декабре 2015 года его приговорили к 2,5 годам тюрьмы.

В ноябре Дадин пожаловался на систематические пытки и избиение в колонии его и других заключенных. ФСИН и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова не нашли доказательств избиения Дадина. Члены Совета по правам человека при президенте России, напротив, подтвердили сказанное Дадиным.