Юлия Гусарова /

  Предпремьерный показ фильма Антона Бильжо «Рыба-мечта»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть фильм о том, как питерский интеллигент влюбился в эстонскую русалку

Кадр из фильма «Рыба-мечта»
Кадр из фильма «Рыба-мечта»
+T -
Поделиться:

22 декабря в российский прокат выходит фильм Антона Бильжо «Рыба-мечта» — одна из самых ярких и самобытных картин «Кинотавра-2016». Фильм создан на стыке жанров черной комедии, сказки-фантазии и эротического триллера.

Главный герой картины, питерский интеллигент Роман Сазанов приехал на Балтийское побережье за тишиной и вдохновением, а встретил загадочную Хелену и влюбился. Вот только кто она — ожившая фантазия Романа или наваждение, ведущее к гибели? 


По словам создателей, этот фильм — притча для взрослых о губительной страсти, о борьбе двух начал, которые есть в каждом из нас, — животного и человеческого.

«Рыба-мечта» — это первая полнометражная картина режиссера Антона Бильжо. До этого он снял несколько короткометражных фильмов, отмеченных фестивальными наградами. Фильм был снят исключительно на деньги частных лиц, значительную долю внес отец режиссера, художник Андрей Бильжо, который стал сопродюсером «Рыбы-мечты». 

По признанию режиссера, визуальный ряд картины отсылает к эстетике перестроечного эстонского телевидения — этот художественный прием был продиктован необходимостью жесткой экономии.

В роли главного героя снялся актер и фотохудожник Владимир Мишуков. За воплощение этого образа он был награжден призом за лучшую мужскую роль на сахалинском кинофестивале «Край света», который возглавлял Кшиштоф Занусси. То ли девушку, то ли русалку Хелену сыграла Северия Янушаускайте. Роль третьего ключевого персонажа — развязного капитана Марка, которого главный герой встречает на курорте, — сыграл Максим Виторган. По замечанию режиссера, оказавшись в одном кадре, Виторган и Мишуков воплотили некий человеческий дуализм, объединенный образ современного горожанина и его тени.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на предпремьерный показ фильма, после которого состоится дискуссия с творческой командой: режиссером Антоном Бильжо, продюсером Юлией Мишуинене и исполнителем главной роли Владимиром Мишуковым.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.