Виктория Владимирова /

В Петербурге у бизнесменов на улицах отобрали сову и трех енотов

Инспекторы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности Санкт-Петербурга во время рейда на улицах города отобрали ушастую сову и трех енотов-полоскунов, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Сову и одного енота отобрали около Храма Спаса-на-Крови. Бизнесмены предлагали прохожим сфотографироваться с животными. Еще двух енотов забрали у предпринимателей на Дворцовой площади.

«Все животные в очень плохом состоянии и без документов. У совы нет хвоста, подрезаны крылья. У енотов нехарактерная для сезона линька. Это следствие непонятного кормления и содержания животных», — сказал начальник отдела экологического надзора объектов животного мира комитета Николай Ахматович. Животных отправили к ветеринарам. Если сова поправится, ее выпустят в природу. Енотов же отдадут зоопаркам.

В начале декабря двух ушастых сов отобрали у бизнесменов, которые работали у Исаакиевского собора. После рентгена сов обнаружилось, что у птиц рахит. У них также нашли патологии, хронический артрит, пневмонию и другие болезни. Птицы не одомашнены и могут жить в природе. Еще через несколько дней у того же храма забрали еще двух ушастых сов. Ушастые совы внесены в Красную книгу Петербурга.