Ольга Пастернак /

Ускользающая красота лыж Bentley

Сначала о запуске собственной горнолыжной линии сообщили в Aston Martin, следом другой создатель роскошных автомобилей, Bentley, сделал аналогичное заявление. Увидят ли эти лыжи черные трассы и целину? Страстный горнолыжник и член клуба «Сноб» Андрей Успенский сильно сомневается

Фото: zaiforbentley.com
Фото: zaiforbentley.com
+T -
Поделиться:

Лимитированная серия из 250 комплектов (лыжи, палки и прилагающаяся к ним сумка) оценена компанией в 6800 евро, что по сравнению с их профильной продукцией — сущий пустяк. Лыжи Bentley создавались, безусловно, вручную cпециалистами швейцарской компании Zai. Они сделаны из композитного материала, использующего углеволокно, хромированной стали и кедра. Палки созданы с использованием технологии ExoGrid, сочетают выносливость титана и легкость углеволокна и смотрятся красиво, без вопросов. Но казалось бы, где лыжи, а где производители автомобилей? И кто будет на таких лыжах кататься?

«Мне кажется, эти лыжи хорошо бы смотрелись, воткнутые в снег у мишленовского ресторана, — говорит горнолыжник со стажем Андрей Успенский, который на днях как раз спустился с гор, вернулся с итальянского горнолыжного курорта Валь-Гардена. — А если серьезно, то, что автомобильные производители уходят в эту нишу, нормально. Не уверен, что им удастся сделать на этом какие-то деньги, но в плане имиджа эта затея имеет право на существование. Я бы такие лыжи, конечно, не купил. Можно ведь и в автобусе проехаться за сто долларов, только зачем? Есть куча классных производителей с большим стажем в этой области. Когда речь идет о горнолыжном снаряжении, некоторые вещи нарабатываются годами — очень сложно с первого раза взять и сделать крутые лыжи. Для тех, кто действительно катается, а не сидит весь день в ресторане с видом на горы, все эти вещи, связанные с дизайном и имиджем, совсем не важны».

Комментировать Всего 7 комментариев

Основная проблема с такими лыжами в том, что долго у ресторана они не простоят. Думаю, что 20-25 дней катания - это статистический предел до того момента, как лыжи будут экпроприированы неизвестными. А скорее всего - и того меньше. Либо надо сидеть рядом и охранять их.

Хорошая доска с креплениями стоит около 1000-1500 евро, и я сам однажды стал жертвой воров. При цене в 7000 евро - даже палки не оставят :-)

могут оставить что-то в качестве trade in:))

хотя появились же часы Порш и даже есть отличный вторичный рынок на них... Что-то придумают:) - сигнализации с GPS начнут ставить:))

Только если чип внутрь зашивать, чтобы лыжи надо было расковырять и испортить внешний вид для того, чтобы его достать.

Хорошие - это "Boheme" что ли? :)))))))  Так это понты...

Доска профессионального класса - максимум 500$, крепления (карбон, ультралегкие, с наворотами) - ну максимум 300$...

Какие полторы тысячи евро? :)))))

Отличное предложение для дополнительной услуги: прилагать к комплекту лыж Bentley пажа, который будет их у ресторана охранять.

Корпоративный Сувенир на память

Неплохой подарок для отходящих от дел руководителей крупного бизнеса, для таких как П.Теплухин, н-р, от группы товарищей  "Тройки Диалог". Чисто символически, так сказать...

Фирменные штучки

Кроме часов Porsche и лыж Bentley существует масса других примеров фирменных развлекух: телефон TAG Heuer - Lamborghini или  мокасины от Ferrari, бильярдный стол от Ford и детские велики от Mercedes. К сожалению, не знаю никого, из владельцев подобных аксессуаров, чтобы узнать их мнение о качестве