Тысячи китайцев оставили свои дома из-за «апокалипсиса смога»

В Китае десятки тысяч «беженцев от смога» покинули свои города на севере и в центре страны после того, как в этих регионах начался «апокалипсис»: почти полмиллиарда людей вынуждены жить под покровом токсичного чада, пишет The Guardian в среду, 21 декабря

+T -
Поделиться:

Жители загрязненных городов раскупили все билеты на рейсы в более экологически благоприятные регионы Китая. Ведущий китайский туроператор Ctrip прогнозирует увеличение потока туристов из Китая за рубеж до 150 тысяч человек только в декабря. Наиболее популярны Австралия, Индонезия, Япония и Мальдивы.

Власти страны объявили наивысший уровень угрозы 16 декабря, когда опасные вещества окрасили небо в желтый цвет, а города накрыла мгла, образующаяся из-за горения древесного угля. По данным «Гринписа», отравленным воздухом дышат 460 миллионов человек: столько же живут в США, Канаде и Мексике вместе взятых.

Активист пекинского «Гринписа» Лаури Майлувирта ведет в своем твиттере трансляцию китайского «апокалипсиса». Он сообщил, что не выходит из дома, постоянно пользуется двумя очистителями воздуха и промышленной защитной маской.