Мышиная возня

Конан О'Брайен возвращает Джею Лено кресло ведущего The Tonight Show, напоследок пощекотав нервы владельцам телекомпании NBC

Иллюстрация: Cagle Cartoons
Иллюстрация: Cagle Cartoons
+T -
Поделиться:

Телевидение извечно стремится к статусу watercooler topic — темы для кулуарных бесед на следующий день. Поэтому вдвойне забавно, что самой обсуждаемой темой на этой неделе стали кулуары самого телевидения, а именно война между вечерними телеведущими Джеем Лено и Конаном О'Брайеном.

В среду конфликт вышел на новый уровень. Телесеть NBC достигла договоренности с О'Брайеном: он уходит по-доброму (с 45 миллионами долларов отступного за разрыв контракта), причем практически немедленно. С понедельника Джей Лено занимает его — то есть свое старое — место в эфире. Статус-кво восстановлен.

Одно «но» — это означало, что у Конана остается еще три дня в качестве ведущего The Tonight Show. Три дня относительной свободы самовыражения плюс поддержка сочувствующей аудитории. Именно в этот момент его юмор — всегда чуть более сюрреалистичный, чем того требует жанр ночного шоу, — внезапно вышел на уровень классических мета-скетчей Энди Кофмана (Andy Kaufman).

Вчера был его звездный час: он представил «нового постоянного персонажа» (что уже довольно смешно в данной ситуации) по имени Мышь Бугатти. По мановению руки ведущего на сцене под звуки песни Satisfaction появился Bugatti Veyron — самый дорогой автомобиль в мире, cлегка загримированный под мышь.

<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/41o4qLWPejw&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/41o4qLWPejw&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

На следующее утро выяснилось, что «бугатти» О'Брайен все-таки не купил, а одолжил у лос-анджелесского музея автомобилей. Но шутка с Satisfaction оказалась гораздо более действенной: машину можно вернуть, а вышедшую в эфир песню не сотрешь. Поэтому на сайтах NBC и Hulu, где наутро выкладывается шоу Конана, миллионного скетча вы не обнаружите. К счастью, он сохранился на YouTube... Лишнее доказательство того, что смешнее всего шутят люди на грани нервного срыва.

Комментировать Всего 4 комментария

бугатти хорош...

но неужели это правда кому-то,

кроме жителей сша, интересно?

Черт его знает... мне интересно. А жителям Hatesville, как я понимаю, нет? Даже с такими разносторонними интересами, как аниме и bdsm? ))

А жителям Hatesville, как я понимаю, нет?

не-а.

не интересно.

даже с такими, как Вы изволили пошутить, разнообразными...

но что касается моих интересов и места проживания, я бы на Вашем месте не принмала это так уж всерьез,

я, как дочь чекиста, привыкла всегда заметать следы ,))

ps. а котов я тоже люблю.

Мне - интересно, уже гружу с рапидшары последние выпуски. Не очень понимаю, из каких соображений NBC избавились от Конана, при всех его достоинствах и гораздо более активном фан-клубе. Есть подробности?