Юлия Гусарова /

Ксения Раппопорт и Данила Козловский приняли участие в благотворительном Сочельнике в Эрмитаже

В пользу фонда, помогающего детям с буллезным эпидермолизом, собрали почти шесть миллионов рублей

+T -
Поделиться:

18 декабря Санкт-Петербурге в четвертый раз прошел благотворительный рождественский Сочельник, который организует отель «Кемпински Мойка 22». На сцене Эрмитажного театра Ксения Раппопорт и Данила Козловский вместе с Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга сыграли в постановке Андрея Прикотенко «Аня в стране чудес».

Все доходы от спектакля перечислили в пользу фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», который поддерживает детей с буллезным эпидермолизом. Так, более 2,8 миллиона рублей собрали благодаря продаже билетов на спектакль, а оставшиеся 2,95 миллиона принес благотворительный аукцион.

Лоты этого года — уникальные возможности, которые гости могли получить только в день аукциона. Среди них билеты на спектакль «Гамлет» в МДТ («Театр Европы») с возможностью пообщаться с артистами за кулисами, визит в Эрмитаж до его официального открытия, билеты на премьерный балет от Юрия Смекалова и авторский фортепианный урок от Алексея Гориболя.

Собранных на Сочельнике денег хватит, чтобы обеспечить всем необходимым на год шесть детей-бабочек, которые остались без родителей и живут в детских домах. У них будут лекарства, перевязочные материалы, средства ухода и специальное питание.

После спектакля гостей пригласили на традиционную праздничную елку в отеле «Кемпински Мойка 22». Генеральным партнером благотворительного Сочельника стал «Вымпелком» (бренд сотовой связи «Билайн»).

«Билайн» продлил гостям рождественскую сказку, построив декорации замка, чтобы каждый почувствовал себя героем представления. Гости Сочельника могли сразу же получить свои фото и открытки с пожеланиями в подарок. Также гости познакомились со всеми преимуществами премиального тарифа «Совсем всё», благодаря которому любой почувствует себя совершенно свободно не только в сказочной стране, но и в любой точке земного шара.

Буллезный эпидермолиз — тяжелое генетическое заболевание. Его основное клиническое выражение — появление на коже и слизистых оболочках при малейшей механической травме отслоений эпидермиса от дермы в виде пузырей (булл) или эрозий.