Александр Бакланов /

НТВ анонсировал фильм о тайной бухгалтерии «гражданина Наврального»

Телеканал НТВ анонсировал выход фильма «Гражданин Навральный», посвященный «тайной бухгалтерии» оппозиционера Алексея Навального

+T -
Поделиться:

«Тайная бухгалтерия борца с российской коррупцией, — говорит закадровый голос в анонсе. — Отели пять звезд, крабы с омарами и личная охрана с персональным водителем. Школа для детей в Нью-Йорке и четырехкомнатная квартира в Москве. Если доходов нет, то откуда такие расходы? Как делает деньги простой московский оппозиционер? Кто ему платит зарплату в действительности?»

В анонсе звучат слова нескольких экспертов, которые говорят, что «за один-два-три дня он может получить несколько миллионов рублей», а также упоминают «интересную схему легализации». Детали расследования в анонсе не раскрываются.

Фильм НТВ о Навальном выйдет в пятницу, 27 января, в 19:30 по Москве в программе «ЧП. Расследование».

Навальный опроверг заявление НТВ об учебе детей в США

Алексей Навальный связал выход фильма с началом своей предвыборной кампанией, о которой он объявил в декабре 2016 года. Политик рассказал в блоге, что впервые опубликовал декларацию о доходах в 2013 году, когда участвовал в выборах в Координационный совет оппозиции. Кроме того, он подавал декларацию перед выборами мэра Москвы, выдержки из нее опубликованы на сайте Мосгоризбиркома.

Навальный сообщил, что получает доход как индивидуальный предприниматель. «ИП Навальный — я зарегистрировал его после того, как меня лишили статуса адвоката из-за приговора по Кировлесу. Теперь мне крайне сложно делать что-то важное по уголовным делам, и я точно не могу быть защитником в суде (хотя у меня есть такой клиент), но любая другая юридическая работа — без проблем», — рассказал оппозиционер.

Навальный отметил, что за 2016 год заработал 5,2 миллиона рублей. Кроме того, он получил компенсацию от Минюста в размере 3,4 миллиона рублей, которую присудил Европейский суд по правам человека. Его годовой доход составил 8,6 миллиона рублей.

Оппозиционер добавил, что в его собственности находится 78-метровая квартира в московском районе Марьино, а его жене принадлежит автомобиль Ford Explorer 2012 года выпуска. Кроме того, семья Навальных снимает 4-комнатную квартиру в районе Автозаводской.

Информацию об учебе детей в Нью-Йорке Навальный назвал «враньем»: по его словам, они учатся в школе в Марьино. Полити добавил, что не устраивает «роскошных заграничных путешествий». «Уже пять лет как я не выездной и загранпаспорта у меня нет. В отпуске Карелия, Алтай и тд», — сказал оппозиционер.