Александр Бакланов /

Навальный подаст в суд на НТВ за фильм «Гражданин Навральный»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил в блоге во вторник, 31 января, что подаст иск к телекомпании НТВ из-за фильма о его «тайной бухгалтерии»

+T -
Поделиться:

«Я предъявлю иски и к НТВ, и к некоторым гостиницам, торгующим видеозаписями со своими гостями, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконной передаче видеозаписей отвратным пропагандистам», — рассказал Навальный.

Фонд борьбы с коррупцией собирается оспорить в суде информацию НТВ о завышенной аренде и о зарплате сотрудников. Директор ФБК Роман Рубанов в свою очередь собирается судиться с НТВ из-за сообщений о «20 миллионах, прошедших по его счетам» и о путешествиях, которые он якобы совершил.

«Вранье в "разоблачительном фильме" практически в каждом слове. Причем вранье ужасно очевидное и беспомощное — видно, что клепали на коленке», — заявил Навальный.

Телеканал НТВ выпустил 27 января фильм «Гражданин Навральный», авторы которого утверждают, что доходы Навального не соответствуют его расходам. Оппозиционер связал выход фильма с началом своей предвыборной кампании. ФБК подготовил видеоролик, в котором опроверг заявления, звучащие в фильме.