Евгения Соколовская /

«Мегафон» обеспечит ЧМ-2018 связью за 3,25 миллиарда рублей

Компания «Мегафон» будет оказывать услуги связи на объектах Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018, пишет «Интерфакс» в пятницу, 3 февраля

+T -
Поделиться:

Оператор построит и будет эксплуатировать инфраструктуру связи на всех объектах, где пройдут игры Кубка и Чемпионата. За исполнение контракта «Мегафон» получит 3,25 миллиарда рублей. Это всего на 0,8 процента меньше начальной цены.

В конкурсе участвовали «Мегафон» и консорциум в составе «Ростелекома» и «Межрегионального ТранзитТелекома». Заявку второго участника не допустили к конкурсу, потому что он не представил все необходимые документы.

По требованиям FIFA, Россия к 2017 году должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах ЧМ 220 тысяч абонентов, а к 2018 году — 700 тысяч. Сначала на развитие инфраструктуры связи из федерального бюджета хотели выделить 5,7 миллиарда рублей. Позже «Ростех» рассчитал, что этот проект стоит 14,7 миллиарда рублей. В начале октября госкорпорация подписала с Минкомсвязи контракт на создание инфраструктуры связи к Чемпионату на 11 миллиардов рублей.