Александр Бакланов /

Виталий Милонов: предки депутатов Вишневского и Резника варили христиан в котлах

Депутат Госдумы Виталий Милонов ополчился на депутатов Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника, которые выступают против передачи Исаакиевского собора в введение Русской православной церкви, сообщает «Мой район»

+T -
Поделиться:

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», — заявил Милонов после крестного хода возле Исаакиевского собора, который устроила РПЦ в воскресенье, 12 февраля.

В этот же день в Петербурге возле Исаакия прошел митинг, который организовали депутаты Вишневский и Резник. Они призвали вынести на референдум вопрос передачи собора в управление РПЦ. После этого около 1200 человек выстроились кольцом вокруг Исаакиевского собора и начали водить хоровод.

В начале января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил, что Исаакиевский собор, в котором сейчас находится музей, передадут в безвозмездное пользование РПЦ. Против передачи собора выступили многие петербуржцы, которые проводят акции протеста возле Исаакия.

В конце января депутат Госдумы Петр Толстой раскритиковал тех, кто выступает против передачи Исаакиевского собора. «Люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек» — заявил он.

После последовавшей критики Толстой обвинил журналистов в антисемитизме и заявил, что «ничего такого я не имел в виду». Однако спустя несколько дней депутат сказал, «что сожалеет, что неправильно был понят, и просит прощения (у тех), кого он обидел».

Комментировать Всего 4 комментария
предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям...

Уважаемые коллеги-юристы, прошу справку: не составляет ли данное заявление г-на нарушение российского законодательства, предусмотренное соответствующей статьёй?

Эту реплику поддерживают: Азгар Ишкильдин

Когда приличный по молодости человек год за годом старается вжиться в мразотную роль, сделать это красиво у него не выходит и годы спустя. Уж очень торчат старания доказать себе и тем, кто свыше: поверьте, я вправду мерзавец.  Быть мерзавцем красиво получается лишь у того, кто готовился к этой роли смолоду.  

Госпади.....Всегда подозревал, что г. Милонов возник как результат перекармливания кошки.

Считаю своим долгом напомнить, что кот - древнее и неприкосновенное животное!  Равно как и кошка.  И нечего их очернять.