Юлия Гусарова /

  Выставка «Шелковый лабиринт»: редкие платки Hermès из частной коллекции

Приглашаем участников проекта «Сноб» на вернисаж выставки платков, за которыми охотятся коллекционеры

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

В Москве впервые откроется выставка редких платков Hermès, которую организовали владельцы одной из трех крупнейших в мире коллекций культовых платков Александр и Екатерина Цыбины.

Шелковые платки Hermès давным-давно стали предметом культа и объектом коллекционирования. Тем более что за 80 лет истории платков Дом моды Hermès постоянно выпускал малые тиражи платков в честь больших политических событий, Олимпийских игр и других важных спортивных мероприятий, свадеб монархов и множества памятных дат. Изделия из некоторых лимитированных тиражей были созданы как подарки и, соответственно, не поступали в продажу — сейчас за них борются коллекционеры.

В коллекции Цыбиных более 700 экземпляров. Для выставки они отобрали около ста наиболее редких платков: их будут экспонировать во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, площадь экспозиции займет 650 квадратных метров. Коллекционеры организовали выставку по собственному желанию и без какого-либо участия Hermès.

На выставке «Шелковый лабиринт» будут показаны ранние и редкие платки, созданные в 1930–1960-е годы, а также издания, посвященные России. Например, можно будет увидеть платок Grand cortege a Moscou (Большой парад в Москве) 1998 года из тиража, созданного специально к премьере фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» для подарков гостьям премьерного показа кинокартины. Будет и платок-посвящение балету Стравинского «Весна священная», поставленному Нижинским в 1913 году во время дягилевских «Русских сезонов» в Париже. Первый тираж этого платка вышел в 1986 году, но в 2000 году по специальному заказу шампанского Дома G.H. MUMM состоялся повторный выпуск этой модели с небольшими изменениями в дизайне.

Приглашаем участников проекта «Сноб» рассмотреть детали платков на вернисаже выставки. Гостей ждет экскурсия от куратора Александра Цыбина и шампанское.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.