Продюсерский центр Александра Цекало продал Netflix четыре сериала

Продюсерский центр «Среда» Александра Цекало продал права на показ четырех сериалов американскому онлайн-кинотеатру Netflix, рассказал Цекало на инвестиционном форуме в Сочи, передает RNS во вторник, 28 февраля

+T -
Поделиться:

«Мы продали Netflix шесть сериалов: "Мажор", "Метод", "Саранча", "Фарца", "Территория", "Спарта"», — сказал Цекало корреспонденту RNS. В «Среде» уточнили, что переговоры о продаже «Спарты» и «Территории» еще не закончились.

В ноябре 2016 года Цекало продал Netflix права на сериал «Мажор», что стало первой сделкой кинотеатра с российскими создателями сериалов. Съемки третьего сезона «Мажора» и второго сезона «Метода» начнутся летом 2017 года.

«Среда» существует с 2008 года. Продюсерский центр снимает сериалы для «Первого канала», «ТВ центра», НТВ, РЕН ТВ, СТС, «Пятого канала» и «Пятницы». «Среда» также сотрудничала с украинскими, белорусскими и казахскими телеканалами.

У Netflix 93 миллиона клиентов в 190 странах. В 2011 году компания запустила собственное производство сериалов, дебютировав в 2013-м с сериалом «Карточный домик».