Евгения Соколовская /

На трассе в Оренбургской области бросили белых тигров

Полицейские из города Бугуруслана под Оренбургом спасли цирковых белых тигров, которых оставили на трассе Москва — Челябинск в фуре после ДТП, сообщили в региональном управлении МВД в ночь на субботу, 4 марта

+T -
Поделиться:

В полицию обратился владелец фуры, оборудованной системой ГЛОНАСС. Мужчина сдал машину в аренду для перевозки тигров из Волгограда в цирк Уфы, но обнаружил, что фура уже несколько часов стоит без движения на трассе возле села Северное.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД увидели, что машина съехала кювет и ее кузов развернулся под углом 90 градусов к кабине. Водитель и машина сопровождения скрылись, оставив в кузове фуры клетки с пятью тиграми. Животные напуганы и, возможно, пострадали из-за аварии.

Полицейские установили личность водителя фуры, но пока не нашли его. «С животными находится дрессировщик, сами тигры, вроде, в нормальном состоянии. У фуры с клетками выставлена охрана. Решаем, как вытащить машину на трассу, чтобы отправить их дальше», — сообщили «Интерфаксу» в местном МВД.