Евгения Соколовская /

Рассказавшая о допинговом «заговоре» глава РУСАДА ушла в отставку

Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович подала в отставку, пишет ТАСС во вторник, 7 марта

+T -
Поделиться:

Об увольнении Анцелиович сообщил один из учредителей агентства, глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Анцелиович стала врио главы антидопингового агентства в декабре 2015 года после ухода в отставку Рамила Хабриева.

Новый состав наблюдательного совета антидопингового агентства утвердят 7 марта. В совет войдут семь человек. 9 марта они приступят к работе и будут руководствоваться новым уставом. «Сегодня день рождения нового РУСАДА», — сказал Лукин.

В конце 2016 года в The New York Times вышло интервью с Анцелиович. Она заявила, что система употребления допинга в России — это «институциональный заговор», но высшее руководство страны к нему не причастно.

После выхода интервью РУСАДА обвинило газету в «искажении слов» и вырывании их из контекста. В The New York Times ответили, что все цитаты в тексте приведены корректно.