Сечин слетал в итальянскую клинику для похудения за бюджетные деньги

Специальный корреспондент «Сноба» Ксения Собчак в эфире телеканала «Дождь» рассказала, что встретила в элитной итальянской клинике для похудения главу «Роснефти» Игоря Сечина. Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что это стоило бюджету России «нескольких миллионов рублей»

+T -
Поделиться:

Собчак видела рядом с клиникой бизнес-джет «Роснефти», на котором, по ее словам, и прилетел Сечин. Полет в Италию и обратно на самолете, принадлежащем государственной компании, стоил российскому бюджету «нескольких миллионов рублей», утверждает Навальный.

«Это же тот самый Сечин, который так решительно осуждает Запад. Так презрительно относится к иностранным санкциям. И так горячо вместе со своим шефом Путиным отстаивает у нас здесь некую евразийскую модель развития», — добавил Навальный.

В конце января «Дождь» спросил у Сечина, на каких основаниях он ездит на машине с мигалкой. «Отстаньте, пожалуйста, от меня. Вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет», — ответил тогда Сечин, так и не объяснив, почему ему положена такая машина.