Евгения Соколовская /

Налоговая заблокировала счета издателя Forbes

Счета издателя российской версии журнала Forbes Александра Федотова заморозили по требованию налоговой службы из-за долгов, пишет «Дождь» в пятницу, 17 марта, со ссылкой на три источника

+T -
Поделиться:

Заморожены счета структуры «Ас Рус Медиа», которая издает российский Forbes и входит в группу ACMG. Пока неизвестно, заблокированы ли счета полностью или только частично.

На счетах «Ас Рус Медиа» могут находиться около 30 миллионов рублей, и все они заморожены, утверждает источник телеканала на медиа рынке. Он добавил, что налоговая не досчиталась пяти миллионов рублей налогов от издателя Forbes.

В налоговой и банке «Открытие», через который шли основные расчеты Forbes, отказались от комментариев. В группе ACMG отвергли сообщения о налоговой задолженности. По информации «Дождя», на этой неделе из холдинга уволилась главный бухгалтер Любовь Валова, проработавшая в компании больше 10 лет. Валова заявила телеканалу, что уволилась по личным причинам.

Александр Федотов купил русский Forbes в 2015 году. Компания Axel Springer была вынуждена продать журнал из-за закона об ограничении иностранного владения в СМИ.