Мнения

Алена Владимирская /

#меняневзяли. Как правильно реагировать на отказ в работе

Уже несколько дней пользователи российского фейсбука делятся своими историями о том, как их не приняли на работу, под хештегом #меняневзяли. Глава рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская — о том, как флешмоб превратился в фестиваль самолюбования, почему участие в нем может выйти вам боком и чем на самом деле может быть полезен отказ в работе

Фото: Athar Hussain/REUTERS
Фото: Athar Hussain/REUTERS
+T -
Поделиться:

Все уже заметили, что во флешмобе #меняневзяли участвуют только те, у кого жизнь удалась. Так что в первую очередь, как традиционно происходит в русском фейсбуке, флешмоб стал историей самолюбования: смотрите, какой я прекрасный и каких успехов достиг после провала. Но в этом флешмобе заключается еще одно сообщение: другое место может быть лучше, отказ в работе может заставить вас пересмотреть свое место в профессии и вы наконец займетесь чем-то, что у вас действительно получается.

Этот фестиваль самолюбования стал очень полезным материалом для эйчаров. Для нас как исследователей рынка это возможность узнать какие-то детали о кандидатах, хотя для них самих это может выйти боком. Даже когда человек пишет про то, что было 3–5 лет назад — это вполне обозримое прошлое. Теперь я знаю, что раз не так давно человека не взяли в «Яндекс» — технологичную и прогрессивную компанию, — мне даже не стоит рассматривать его кандидатуру.

Вообще правильная реакция на отказ в работе звучит следующим образом: я хочу понять, почему меня не взяли. Это история не про обиду, а про то, как себя улучшить. В соответствии с новым трудовым законодательством, кандидат должен получить официальный отказ с объяснениями, почему его не берут на определенную позицию. Понятно, что в этих отказах очень мало реальности и истинные причины указывают в редких случаях, потому что работодатели опасаются судов. В Европе и Америке такие суды случаются регулярно, а у нас пока редко, но все всё равно перестраховываются. Поэтому формулировки в отказах всегда абстрактные и обязательно согласованы с юристами.

Задача кандидата в этом случае — приложить усилия и выяснить истинные причины: например, в неформальных разговорах, через друзей, знакомых. А полученную информацию использовать двумя способами: первый — понять, что в себе улучшить и пересмотреть, чтобы в будущем не было отказов на этих же основаниях.

Второй вариант: подумать, в какие компании, с каким руководством и стилем управления ходить не надо, чтобы в конечном счете не оказаться на той работе, на которой будет плохо и тяжело, а в каких компаниях будет комфортно, учитывая те особенности, которые были обнаружены на неудачном собеседовании. Так что отказ в работе — это лишь повод для самоанализа, а не история про неудачи.

Поделитесь своим мнением