Юлия Гусарова /

  «Красное колесо». Музыка 1910–1930-х годов в исполнении оркестра «Персимфанс»

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать музыку, написанную во время первых послереволюционных десятилетий, которую сыграет знаменитый оркестр без дирижера

Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
+T -
Поделиться:

Концерт «Красное колесо» состоится 9 апреля в Большом зале Консерватории — мероприятие станет частью международного фестиваля классической музыки LegeArtis. В программе концерта — произведения, которые воссоздают облик революционного периода. Музыканты «Персимфанса» вместе с художественным руководителем фестиваля LegeArtis скрипачкой Асей Соршневой сыграют симфоническую сюиту «На Днепрострое» Юлия Мейтуса, Первый скрипичный концерт Сергея Прокофьева, восточную симфоническую поэму «Гашишъ» Сергея Ляпунова и кантату «Спасение», стихи к которой написал Даниил Хармс.

«Персимфанс» (Первый симфонический ансамбль) был основан московскими музыкантами в 1922 году и стал первым в мире симфоническим оркестром, в котором не было дирижера. В 1933 году ансамбль был распущен. В 2009 году по инициативе пианиста и композитора Петра Айду оркестр без дирижера была воссоздана.

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать концерт и понять, как разные композиторы выражали в своей музыке отношение к политическим переменам, происходившим в стране в начале ХХ века.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.