Александр Бакланов /

Следователь изъял у Навального черные шнурки

Следственный комитет России в рамках уголовного дела о хулиганстве изъял у оппозиционера Алексея Навального шнурки от обуви как вещественное доказательство, сообщили соратники политика в его блоге в среду, 29 марта

+T -
Поделиться:

«Шнурки от обуви черного цвета. Очевидно, те самые, которые Навальный вынимал в ОВД Коньково, где его запечатлел понятой», — рассказали представители Навального. Они опубликовали фотографию постановления о производстве выемки, где сказано, что кроме шнурков у оппозиционера изъяли паспорт гражданина РФ, мобильный телефон Nokia и электронную книгу Kindle. В постановлении сказано, что это «предметы и документы, <...> имеющие значение для уголовного дела».

В материалах отмечается, что выемку провели в рамках дела, возбужденного по трем статьям Уголовного кодекса: «Хулиганство», «Применение насилия в отношении представителей власти» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Изъятые предметы находились в личных вещах Алексея Навального, который сейчас отбывает административный арест после акции протеста против коррупции в Москве. Суд приговорил его к 15 суткам ареста за сопротивление сотрудникам полиции, а также к штрафу в 20 тысяч рублей за организацию несогласованного митинга.

Ранее Следственный комитет сообщил, что возбудил уголовное дело о нападении на полицейского, который пострадал во время акции протеста в Москве. Один из митинговавших, по свидетельствам очевидцев, «в полете с ноги» ударил полицейского, после чего пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой.