Юлия Гусарова /

  Музыкальный триллер «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Театре на Таганке

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть необычный спектакль с музыкой Стивена Сондхайма

Фото: Юрий Богомаз / Театр на Таганке
Фото: Юрий Богомаз / Театр на Таганке
+T -
Поделиться:

Театр на Таганке в 2017 году отмечает два юбилея: 80-летие Владимира Высоцкого и 100-летие Юрия Любимова. Самой громкой премьерой юбилейного года в Театре на Таганке стал музыкальный триллер «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит». Музыку к нему написал американский композитор Стивен Сондхайм, живой классик современного музыкального театра. Режиссер мюзикла Алексей Франдетти, обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска», пришел на Таганку благодаря театральной лаборатории «Репетиции», которую директор театра Ирина Апексимова запустила для привлечения на легендарную сцену новых лиц.

Основой спектакля «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» послужила романтическая пьеса Кристофера Бонда, которая была написана по мотивам городских легенд о серийном убийце Суини Тодде. Первая постановка состоялась на Бродвее 1 марта 1979 года. Режиссером выступил Гарольд Принс, либретто написал Хью Уиллер. Мюзикл получил восемь премий «Тони», включая награду за «Лучший мюзикл».

Эта постановка разрушает привычные каноны легкого жанра. Главный герой — парикмахер по имени Суини Тодд (Петр Маркин), который ради мести своим обидчикам бежал из Австралии, где 15 лет провел на каторге. Режиссер Алексей Франдетти называет новую постановку «первым иммерсивным (обеспечивающим полный эффект присутствия) мюзиклом». По словам режиссера, он поставил спектакль, в котором зритель будет не только наблюдать, но и полноценно участвовать в действии.

Во время спектакля театральный зал превращается в кафе, а точнее, в пекарню миссис Ловетт, расположенную прямо под парикмахерской, где орудует маньяк, — зрители сидят за столами, и у них есть все шансы встретиться с персонажами спектакля лицом к лицу и даже почувствовать холодок бритвы на своей шее — разумеется, все понарошку, но мурашки обеспечены.

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать музыку Сондхайма и оценить по достоинству черный английский юмор, которым пронизан спектакль.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События