Юлия Гусарова /

  Вернисаж выставки Егора Кошелева Palazzo Koshelev

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть лучшие и неизвестные работы живописца Егора Кошелева на «Винзаводе»

Иллюстрация: Егор Кошелев
Иллюстрация: Егор Кошелев
«Ведьмы»
+T -
Поделиться:

В этом году «Винзаводу» — первому и самому большому центру современного искусства в России — исполняется десять лет. Центральным проектом юбилейной программы «Винзавода» станет проект «Прощание с вечной молодостью» — цикл выставок 12 представителей нового поколения в современном российском искусстве.

Первая выставка цикла, Palazzo Koshelev художника Егора Кошелева, откроется 14 апреля на площадке «Цех белого». Выставочное пространство превратится в палаццо с золотыми стенами — в этой «сокровищнице искусства» разместятся около 90 произведений художника, созданных с 2005 по 2017 годы. Будут и работы, которые ранее не показывались.

У Егора Кошелева было девять персональных выставок, он принимал участие в Московской биеннале современного искусства в 2009 и в 2011 году. В 2012 году прошла его выставка в Лондоне, тогда же он получил престижную австрийскую арт-премию Strabag, которая вручается молодым художникам за произведения в области живописи и графики.

Иллюстрация: Егор Кошелев
Иллюстрация: Егор Кошелев
«Труд и отдых»

По мнению Кошелева, главная тема работ, представленных в экспозиции, — дискуссия со своим альтер-эго, «большим мастером», стремящимся определить эпоху и снискать вечную славу. «Выставка Palazzo Koshelev подводит итоги, делает обобщающее высказывание за 12 лет моей художественной деятельности, и для меня это большой вызов, — говорит художник. — Я считаю достаточно условным деление карьеры художника на возрастные категории. Визуальное искусство не рок-н-ролл, где нужно все успеть до тридцати. В этом смысле оно ближе к марафонскому бегу, чем к спринтерской гонке. Проект “Прощание с вечной молодостью” — это желание расставить все точки над i, показать портрет рабочего поколения современного российского искусства».

В рамках цикла «Прощание с вечной молодостью» запланированы также выставки Дмитрия Венкова, Евгения Гранильщикова, Арсения Жиляева, группировки ZIP, Полины Канис, Таус Махачевой, Ирины Кориной, Владимира Логутова, Миши Most, арт-группы Recycle и Urban Fauna Lab.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на вернисаж выставки Егора Кошелева. В этот же день пройдет «Вечер вернисажей Винзавода» — традиционное событие, когда галереи, располагающиеся на территории арт-кластера, открывают свои новые выставки. 13 апреля экспозиции обновляют «Галерея 21», «Галерея 11.12», Pop/off/art, Pechersky gallery и Osnova gallery.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.