Рейтинг Медведева упал до исторического минимума

Число россиян, которые одобряют деятельность Дмитрия Медведева на посту главы правительства, всего за месяц сократилось с 52 до 42 процентов, показал опрос «Левада-центра», итоги которого опубликовали 5 апреля

+T -
Поделиться:

Социологи провели опрос в марте 2017 года и сравнили его с результатами аналогичных исследований, проводившихся с 2006 года. Еще в феврале этого года работу Медведева одобряли 52 процента, не одобряли — 47 процентов. Сейчас количество россиян, которые не довольны Медведевым, выросло до 57 процентов.

Рейтинг Медведева опустился до минимальных значений — до этого самым низким считался результат, показанный в этом феврале. Максимальный рейтинг у Медведева был в марте 2010 года, когда его работу одобряли 75 процентов россиян, а не одобряли — 22 процента.

Опрос общественного мнения, посвященный рейтингам доверия, провели в период с 31 марта по 3 апреля 2017 года, то есть после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» Дмитрия Медведева и последовавших за этим антикоррупционных митингов.

В расследовании ФБК утверждалось, что Дмитрий Медведев владеет особняками, яхтами и винодельнями, а связанные с ним фонды получили 70 миллиардов рублей в виде пожертвований.

26 марта в десятках городов России прошли акции протеста против коррупции «Он нам не Димон», участники которых потребовали, чтобы премьер-министр Дмитрий Медведев ответил на обвинения в коррупции.

Медведев ответил только 4 апреля: «Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели».