Юлия Гусарова /

  Предпремьерный показ фильма «Жена смотрителя зоопарка»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть экранизацию мирового бестселлера Дианы Аккерман

Кадр из фильма «Жена смотрителя зоопарка»
Кадр из фильма «Жена смотрителя зоопарка»
+T -
Поделиться:

«Жена смотрителя зоопарка» — исторический военный фильм режиссера Ники Каро с Джессикой Честейн и Даниэлем Брюлем в главных ролях. Он основан на реальной истории из жизни работников Варшавского зоопарка, которые во время Второй мировой войны укрывали на его территории сотни евреев. Сценарий фильма написан по одноименной документальной книге Дианы Аккерман, основной источник которой — дневники Антонины Жабинской, жены директора зоопарка.

Местное население Варшавы шло на рискованные меры ради вызволения евреев из гетто. Зоопарк стал перевалочным пунктом на пути к освобождению. Евреев укрывали в вольерах, в подземных туннелях, созданных для животных, и в самом доме Жабинских. Риск был огромный, так как немецкие солдаты практически постоянно присутствовали в зоопарке — здесь находился их склад вооружения. Кроме того, в оккупированной Польше за укрывательство евреев казнили всю семью «преступника». Антонина и Ян могли бы бежать из города, но они приняли решение остаться и спасать других.

Приглашаем участников проекта «Сноб» увидеть фильм «Жена смотрителя зоопарка» первыми.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.