Виктория Владимирова /

В интернете появились фотографии тела погибшего в СИЗО топ-менеджера «Роскосмоса»

11 апреля в телеграм-канале Snuffcat были опубликованы фотографии тела исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, который погиб в своей камере в московском СИЗО 18 марта

+T -
Поделиться:

В канале не указано, кто его владелец. 11 апреля в нем появилось 11 фотографий из камеры, в которой содержался Евдокимов. Тело топ-менеджера на них окровавлено. «Говорят, что Евдокимова реально убили в камере после решения дать кое-какие показания. Черт его знает, но картинки — годные», — добавил автор канала. 

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин считает, что тех, кто опубликовал фотографии, нужно наказать: «Когда мы [ОНК Москвы] приходим на проверки в московские СИЗО, мы всегда сдаем мобильные телефоны. И не только мы, руководству СИЗО и УФСИН тоже приходится это делать: в УФСИН достаточно жесткие правила с проносом любых подобных вещей. У меня ощущение, что снимки опубликовал сотрудник следственной группы, которая проводила расследование смерти Евдокимова». Горшенин добавил, что обратился в УФСИН Москвы по поводу снимков, пишет «Ридус».

Тем временем в СИЗО, в котором погиб Евдокимов, усилили проверки оперативников, сообщает Life: они проводят неожиданные обыски в камерах заключенных. Пока им удалось отобрать десятки мобильных телефонов, незаконно пронесенных на территорию СИЗО. Оперативники также решили заново проверить контингент камер и составить «схему совместимости» заключенных.

О наличии ножевых ран на теле Евдокимова сообщали сразу после его гибели. Следственный комитет возбудил дело об убийстве. Московская прокуратура связала смерть Евдокимова с нарушениями работы СИЗО.

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года по обвинению в мошенничестве на 200 миллионов рублей. Следователи считают, что он участвовал в краже имущества самолетостроительной корпорации «МиГ». Евдокимов не признал вину.