Александр Бакланов /

Руководству «Новой газеты» прислали второй конверт с белым порошком

В почте редакции «Новой газеты» обнаружили второй конверт с белым порошком неизвестного происхождения, адресованный руководству газеты, сообщает издание в четверг, 20 апреля

+T -
Поделиться:

После случившегося журналисты вызвали на место оперативников полиции и МЧС. Издание опубликовало фотографию нескольких полицейских, которые приехали в редакцию вместе с собакой. Обнаруженный конверт отдали на экспертизу, результаты которых станут известны через неделю.

Днем ранее, 19 апреля, в редакцию пришел первый конверт с надписью «Грозный» и белым порошком. Полицейские провели экспресс-анализ порошка и не нашли в нем опасных веществ. В редакции «Новой газеты» назвали случившееся «неудачной шуткой на фоне общего невроза».

Подозрительные конверты стали приходить в «Новую газету» после выхода материалов о преследовании гомосексуалов в Чечне. После их публикации журналистов осудили представители власти и духовенства Чечни, что в издании расценили как угрозы.

В расследовании «Новой газеты» утверждалось, что в последние месяцы в Чечне задержали около 100 гомосексуалов, как минимум троих человек убили. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что в Чечне убивают и преследуют гомосексуалов.