Александр Бакланов /

Умер спортивный комментатор Владимир Перетурин

Спортивный телекомментатор, ведущий программы «Футбольное обозрение» Владимир Перетурин скончался в понедельник, 22 мая, сообщается на сайте Российского футбольного союза. Во вторник, 23 мая, ему должно было исполниться 79 лет

+T -
Поделиться:

Последние две недели жизни Владимир Перетурин находился в реанимации, рассказала РБК его супруга Ольга Перетурина. «Пять лет назад у него был инсульт. Он лежал, не вставая, был парализован. Пять лет он продержался. Но с 16 марта [2017 года] началось резкое ухудшение состояния его здоровья. Несколько раз его госпитализировали: домой, потом обратно в больницу, у него падало давление, с почками начались проблемы», — рассказала вдова телекомментатора. Где и когда будет похоронен Перетурин, станет известно во вторник, 23 мая.

Владимир Перетурин начинал карьеру как футболист. Он выступал за дубль московского «Динамо», а также за «Динамо» (Киров), «Динамо» (Ленинград), «Автомобилист» (Ленинград) и «Сатурн» (Рыбинск).

В 1970 году Перетурин стал спортивным комментатором. Впервые он вышел в эфир на матче между сборными СССР и Югославии, когда заменил комментатора Николая Озерова, у которого на несколько минут пропала связь. Позднее Перетурин работал на турнирах разного уровня, в том числе на Олимпиадах. В 1980 году он стал ведущим главной футбольной аналитической программы страны «Футбольное обозрение», которая выходила в эфир почти 20 лет.

В 1998 году у Владимира Перетурина случился первый инсульт, после которого он продолжил работать. В 2003 году он ушел с телевидения.