Александр Бакланов /

В китайском городе Циндао установили правило «одна семья — одна собака»

Власти города Циндао на востоке Китая ввели с 8 июня новые правила, которые запрещают семьям иметь более одной собакой. За нарушение грозит штраф до двух тысяч юаней (295 долларов или 16,7 тысячи рублей), сообщает китайский портал Sina

+T -
Поделиться:

Жителей Циндао обязали зарегистрировать всех собак, живущих в городе. Владельцы животных будут должны получить специальные бирки, которые стоят 400 юаней (59 долларов или 3,3 тысячи рублей). Выгуливать собаку без бирки запрещено. Если хозяин нарушит это правило, то власти могут конфисковать его питомца.

Горожанам также запретили приходить с собаками в офисы, учебные заведения, на спортивные площадки, пляжи и другие общественные места. В любом транспорте, в том числе такси, собак нужно перевозить в специальных сумках. Это правило не затрагивает собак-поводырей незрячих жителей.

С 2009 года подобные ограничения действуют в городе Чэнду, расположенном в провинции Сычуань в центре Китая.

В Китае с 1979 по 2015 год действовала политика по ограничению рождаемости, известная как «одна семья — один ребенок». Китайские власти приняли такую программу из-за дефицита ресурсов, проблем с доступностью образования и медицины, а также ради экономического роста страны. В 2016 году китайским семьям разрешили воспитывать двух детей.