Большой театр перенес постановку Серебренникова на неопределенный срок 

Новости

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова на неопределенный срок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГАБТа

8 июля 2017 15:21

Показ должен был пройти 11 июля. Новая дата показа и причина переноса не сообщаются. 10 июля на эту тему в Большом театре пройдет брифинг.

Над постановкой работали композитор Илья Демуцкий, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников и хореограф Юрий Посохов. В 2015 году эта команда делала в Большом театре постановку «Герой нашего времени». После сезона постановку отметили «Золотой маской».

В мае у Серебренников и в «Гоголь-центре», которым он руководит, прошли обыски по делу о хищениях из бюджета. По версии следствия, правительство страны выделило основанной Серебренниковым «Седьмой студии» деньги на развитие культуры и около 200 миллионов рублей были похищены. Бывший гендиректор Юрий Итин оказался под домашним арестом, бухгалтер Нина Масляева и экс-директор «Гоголь-центра», экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский — в следственном изоляторе. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров