Кирилла Серебренникова задержали по делу о мошенничестве

Новости

Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве на 68 миллионов рублей, сообщили в Следственном комитете во вторник, 22 августа

22 августа 2017 10:39

Художественного руководителя «Гоголь центра» подозревают в хищении по меньшей мере 68 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа» в 2011-2014 годах, что считается мошенничеством в особо крупном размере. В ближайшее время режиссеру предъявят обвинение.

В мае дома у Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски по делу о хищении бюджетных денег, выделенных другому проекту Серебренникова — «Седьмой студии». Режиссера по этому делу допросили как свидетеля.

Как писал «Дождь», следователи хотел арестовать и Серебренникова, но передумали, поскольку получили указание сверху не трогать режиссера. Президент России Владимир Путин до этого назвал организаторов обысков «дураками».

По делу «Седьмой студии» были арестованы бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-бухгалтер студии Нина Масляева и бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин.

Читайте также

Виктория Владимирова

Большой театр перенес постановку Серебренникова на неопределенный срок 

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова на неопределенный срок

Читайте также

Александр Бакланов

Бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Кирилла Серебренникова

Режиссер и художественный руководитель театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников основал компанию «Седьмая студия» «с целью хищения субсидии в 200 миллионов рублей»

Читайте также

Евгения Соколовская

Следователи отправили загранпаспорт Кирилла Серебренникова на экспертизу

Следственный комитет (СК) России в рамках «дела "Седьмой студии"» назначил экспертизу заграничного паспорта художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова

0 комментариев

Новости наших партнеров