Apple представила iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus

Новости

Компания Apple во вторник, 12 сентября, на презентации в Театре Стива Джобса в Купертино представила 5,8-дюймовый смартфон iPhone X с OLED-экраном и без кнопки «Домой», а также 4,7-дюймовый iPhone 8 и 5,5-дюймовый iPhone 8 Plus, внешне похожие на смартфоны компании прошлого поколения

12 сентября 2017 21:40

Водонепроницаемый смартфон iPhone X (читается как «айфон тэн») получил стеклянный корпус, дисплей Super Retina, OLED-экран разрешением 2436 на 1125 пикселей, 12-мегапиксельную камеру и 7-мегапиксельную фронтальную камеру.

Чтобы включить iPhone без кнопки «Домой», достаточно провести пальцем от нижнего края экрана. Для разблокировки iPhone X используют функцию Face ID, которая позволяет смартфону распознавать пользователя в лицо. Нейропроцессор, встроенный в смартфон, распознает владельца даже в темноте. Представители Apple утверждают, что смартфон не получится разблокировать с помощью фотографии или маски, повторяющей лицо человека. Шанс ложного срабатывания Face ID равен один к миллиону.

С помощью встроенного в iPhone X нейропроцессора можно отправлять 3D-эмоджи, которые повторяют движение лица пользователя. Эта функция будет работать в iMessage.

Продажи iPhone X в России стартуют 3 ноября 2017 года. Самый недорогой смартфон с 64 гигабайтами памяти будет стоить 79 990 рублей, с 256 гигабайтами — 91 990 рублей, сообщается на сайте Apple. Доступен смартфон двух цветов — серебряный и космический серый.

Смартфоны iPhone 8 и 8 Plus получили более быстрый шестиядерный процессор A11 Bionic, дисплей Retina HD, новые стереоколонки, 12-мегапиксельную фотокамеру, а также беспроводную зарядку. Оба смартфона представлены в водонепроницаемом корпусе из алюминия серебристого, темно-серого и золотистого цветов. Доступны версии с 64 и 256 гигабайтами внутренней памяти.

В новую версию iPhone добавили новый режим портретной съемки, который самостоятельно настраивает освещение в кадре. Камера нового iPhone создана под дополненную реальность и способна генерировать ее с частотой 60 кадров в секунду.

Смартфон iPhone 8 будет стоить 699 долларов, iPhone 8 Plus — 799 долларов. Продажи стартуют 22 сентября, в том числе в России. Стоимость iPhone 8 в России будут начинаться от 56 990 рублей, цены на iPhone 8 Plus — от 64 990 рублей.

Новая версия iOs 11 выйдет за три дня до начала продаж, 19 сентября.

На презентации также представили умные часы Watch Series 3 со встроенным сотовым модулем и GPS, выход которых запланирован на 22 сентября 2017 года. В часах установлена крохотная сим-карта eSim, номер которой совпадает с номером iPhone, при этом сам смартфон для звонков не нужен. Пользователи смогут звонить в том числе с помощью беспроводных наушников Air Pods. В часы установили более энергоемкую батарею, которая позволяет работать до 18 часов. Спортивная версия Watch Series 3 с мобильной связью стоят 399 долларов, без мобильной связи — 329 долларов. Цена в России — от 27 490 рублей.

Читайте также

Игорь Залюбовин

Айфоны на вес, душа нараспашку. Как живет Царицынский рынок

Накануне презентации IPhone X «Сноб» отправился на Царицынский рынок — место, где «семерку» можно купить за бесценок, а продавцы боятся ближайшего будущего, но верят в то, что через десять лет мир пересядет на ховерборды

Читайте также

Нейробиолог Ян Робертсон: Итак, у вас iPhone-зависимость. Что она делает с вашим мозгом?

Что общего между чтением твиттера и привычкой грызть ногти

0 комментариев

Новости наших партнеров