Нефть впервые за пять месяцев подорожала до 55 долларов

Новости

Стоимость барреля нефти марки Brent на торгах ICE Futures в Лондоне в среду, 13 сентября, превысила отметку в 55 долларов впервые с 19 апреля 2017 года

13 сентября 2017 19:21

В ходе торгов в 18:25 по московскому времени нефть марки Brent подорожала более чем на 1 процент до 55,03 доллара за баррель. Спустя некоторое время нефть опустилась до отметки 54,80 доллара за баррель.

Рост стоимости нефти связывают с данными о рекордном в истории падении запасов бензина в США, сообщает «Интерфакс». В министерстве энергетики США сообщили, что запасы бензина на минувшей неделе сократились на 8,43 миллиона баррелей. Это падение стало рекордным как минимум с 1990 года, когда в США впервые начали вести такие подсчеты.

Ранее в сентябре стоимость барреля нефти Brent превысила отметку в 54 доллара. Аналитики связали повышение цен на нефть с ураганами «Харви» и «Ирма», из-за которых пострадало побережье США.

Читайте также

Евгения Соколовская

«Роснефть» сдвинула в Арктике самый большой в истории России айсберг

Специалисты «Роснефти» отбуксировали в Арктике айсберг массой больше одного миллиона тонн

Читайте также

Евгений Бабушкин

Остров Россия. Часть 2. Край света

Евгений Бабушкин поехал на Сахалин и узнал, как строят сейсмоустойчивые соборы, проводят кинофестиваль «Край света», спасаются от медведей на пузотерках и как корейцы, нивхи и оппозиционеры живут на острове размером с целую страну

0 комментариев

Новости наших партнеров