Три дня после открытия «Зарядья»: разбили купол и фонари, украли и вытоптали 10 тысяч растений 

Новости

С 11 сентября московский парк «Зарядье» открылся для всех желающих, но посетители начали разрушать его, пишет «Комсомольская правда»

13 сентября 2017 22:19

В стеклянный купол в парке бросили камень и разбили один из стеклянных треугольников, из которых он составлен. Посетители также повредили световое окно на крыше павильона: оно треснуло. Перед входом в павильон «Заповедное посольство» разбили напольные фонари.

Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин также пожаловался на то, что посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта, где уничтожено почти 30 процентов растений. При этом в парке разрешено отдыхать на траве не везде, а только в специальных местах.

Гости парка вытоптали растения, которые имитируют мхи и лишайники: очитки, ясколку и камнеломку. Некоторые выкапывают растения и уносят с собой. «Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная», — сказал Сафиуллин.

В парке есть видеокамеры и охранники, но они не успевают уследить за всеми. На лужайках поставили таблички с просьбой не ходить по ним, по громкой связи посетителей постоянно просят не уничтожать парк. Поврежденные стекла начали менять: каждый фрагмент — разного размера и спроектирован по специальной технологии. Растения выращивались по специальному заказу, и теперь парку придется искать их по питомникам. Однако в утоптанную землю их нельзя будет высадить.

«Зарядье» открыли на месте гостиницы «Россия», которую снесли больше 10 лет назад. 

Читайте также

Евгений Бабушкин

Остров Россия. Часть 2. Край света

Евгений Бабушкин поехал на Сахалин и узнал, как строят сейсмоустойчивые соборы, проводят кинофестиваль «Край света», спасаются от медведей на пузотерках и как корейцы, нивхи и оппозиционеры живут на острове размером с целую страну

Читайте также

Виктория Владимирова

Движение SERB сняло мемориальную доску с дома Бориса Немцова 

В Москве активисты движения SERB сняли мемориальную доску с именем бывшего вице-премьера Бориса Немцова с дома в Климентовском переулке, в котором он жил 

Читайте также

Александр Бакланов

В здание Федерации еврейских общин бросили «коктейль Молотова»

Полиция Москвы начала расследование после того, как неустановленные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в здание Федерации еврейских общин России

0 комментариев

Новости наших партнеров