Туроператоры отчитались о поездках россиян за границу дешевле 100 рублей

Новости

В 2016 году некоторым россиянам удалось купить заграничные туры меньше, чем за 100 рублей, пишет РБК в четверг, 14 сентября

14 сентября 2017 12:55

О такой стоимости туров в Ростуризм отчитались некоторые туроператоры. Так, «Ника-Тур ДВ» из Хабаровска отчитался почти о восьми тысячах туристов при общей цене всех проданных туров в 741 тысячу рублей. Таким образом, один тур в среднем стоил всего 94 рубля с человека. У туроператора «Бригантина» из поселка Забайкальска в Забайкальском крае средняя цена тура составила 180 рублей с человека.

В ответ на официальный запрос РБК в Ростуризм в ведомстве сообщили, что не уполномочены контролировать туроператоров, но пообещали сделать запросы в компании, на которые обратили внимание журналисты.

Уже после запроса РБК в едином реестре туроператоров изменилась информация об общей цене всех проданных заграничных туров компаний «Мега-Тур» из Благовещенска и «Кубаньтурист» из Краснодара. По данным на конец августа 2017 года, средняя стоимость одного тура у этих компаний не превышала 33 рублей с человека. После обращения РБК данные в реестре изменились: средняя цена тура у этих компаний выросла в тысячу раз.

С весны 2017 года операторы выездного туризма обязаны информировать Ростуризм обо всех отправленных за границу клиентах и общей цене всех проданных туров. От этих данных зависит размер выплат в фонд персональной ответственности компании, из которого в случае банкротства заплатят пострадавшим клиентам. РБК предполагает, что, занижая стоимость туров, компании пытаются снизить выплаты в компенсационный фонд.

Законодательство о туроператорах изменили после лета 2014 года, когда разорились и не выполнили свои обязательства перед туристами несколько крупных операторов. По оценкам чиновникам, тогда пострадали около 75 тысяч человек.

Читайте также

Евгения Соколовская

Жителям регионов придется ждать визу в США по полгода

Приостановка выдачи неиммиграционных виз в США в регионах России может увеличить время оформления виз до полугода

Читайте также

Евгений Бабушкин

Остров Россия. Часть 2. Край света

Евгений Бабушкин поехал на Сахалин и узнал, как строят сейсмоустойчивые соборы, проводят кинофестиваль «Край света», спасаются от медведей на пузотерках и как корейцы, нивхи и оппозиционеры живут на острове размером с целую страну

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров