Во Франкфурте показали российский беспилотный автобус «MatrЕshka»

Новости

На автосалоне во Франкфурте представили беспилотный автобус «MatrЕshka», который выпустила российская компания «Бакулин Моторс Групп», сообщает Autonews в четверг, 14 сентября

14 сентября 2017 19:53

Беспилотный автобус «MatrЕshka» имеет электрический мотор мощностью 45 киловат-час. Смартбус способен разгоняться до 30 километров в час, запаса хода хватит на 130 километров. Длина автобуса составляет четыре метра, ширина — 1,7 метра, а высота — 2,7 метра.

Автобус рассчитан на 8-12 человек и может перевозить грузы до 1300 килограммов. Смартбус можно использовать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, а также мобильного офиса.

Генеральный директор «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин считает, что «MatrЕshka» — это «часть принципиально новой, интеллектуальной транспортной системы». Автобус может самостоятельно выбирать оптимальные маршруты в пробках, с помощью датчиков распознавать дорожные знаки, сигналы светофора, измерять расстояния до объектов. За навигацию в автобусе отвечает система Глонасс/GPS.

До автосалона во Франкфурте испытания беспилотного автобуса «MatrЕshka» прошли во Владивостоке и в Москве. Ожидается, что в 2018 году смартбус начнут использовать на территории «Сколково».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров