Алексей Алексенко /

10155просмотров

Фестиваль невежества

Голосуйте за номинантов на звание самого дремучего лжеученого страны

+T -
Поделиться:

В эти октябрьские дни портал antropogenez.ru вновь проводит традиционные выборы главного лжеученого России. В прошлом году наш ресурс освещал эти выборы в заметке «Лженаука на красной дорожке». Тогда из десяти внесенных в лонг-лист номинантов сперва в результате интернет-голосования были отобраны трое финалистов: Михаил Задорнов, Анатолий Фоменко и Ирина Ермакова. В голосовании на нашем сайте читатели отдали предпочтение Ирине Ермаковой, и ее же выбрали уважаемые эксперты форума «Ученые против мифов».

Но тем временем достойные претенденты в земле Российской не иссякли, о чем свидетельствует напряженная борьба, разгоревшаяся между номинантами в этом году. Вот список десяти претендентов по алфавиту:

В результате онлайн-голосования из этого списка были выбраны три финалиста.

Познакомимся с ними в порядке, соответствующем числу набранных голосов:

Игорь Прокопенко. Заместитель генерального директора по документальным и публицистическим проектам телекомпании РЕН ТВ, автор и продюсер проектов «Территория заблуждений», «Самые шокирующие гипотезы», «Военная тайна». К настоящему моменту наиболее прославился фильмом о гипотезе плоской Земли, но главное, возможно, впереди. Вот как сам господин Прокопенко объясняет свою доктрину: «Пусть на меня не обижаются поклонники классического научно-популярного документального кино, потому что это — для узкой прослойки аудитории. Мы работаем на большую аудиторию».

«У меня нет задачи образовывать зрителя, нет задачи донести до зрителя информацию в последней инстанции. У меня есть задача донести до зрителя весь спектр мнений, довести ту информацию, которая существует вокруг этой проблемы».

Ольга Ковех. Врач-терапевт, главный идеолог движения ВИЧ-диссидентов, отрицает также вирусный гепатит, пневмоцисту, вирус Эболы и пользу вакцинации. Вместо лекарств и вакцин Ольга Григорьевна рекомендует употреблять редьку, морковный сок и барсучий жир. Здесь можно ознакомиться с высказываниями Ольги Григорьевны, а здесь увидеть ее лично.

Владыка Иларион (Алфеев), митрополит Волоколамский, председатель объединенного совета по защите диссертаций по научной специальности 26.00.01 — Теология (исторические науки, философские науки). По нашему скромному мнению, владыка Иларион скорее заслуживает высшей премии страны в номинации «Негодный композитор», поскольку как лжеученый он никаких особых вершин не достиг. Однако воображение публики было, несомненно, поражено созданием кафедры теологии в НИЯУ МИФИ, которую возглавил доктор богословия митрополит Иларион.

21 октября эксперты вынесут окончательное решение, кто же из троих финалистов получит высокое звание главного академика врунических наук и сопутствующий ему ценный приз — статуэтку «Грустный рептилоид».

Тем временем мы предлагаем читателям принять участие в голосовании. Кто из финалистов кажется вам наиболее достойным «Грустного рептилоида»?

Голосование

«Грустный рептилоид»

  • 531
  • 631
  • 237
Комментировать Всего 38 комментариев

Михаил АркадьевВладимир Генин , поскольку владыка Иларион безнадежно проигрывает эту битву титанов, хотелось бы хотя бы услышать от вас комплимент его композиторскому дару. На мой вкус, он беспрецедентен. Более красивую музыку я слышал только на знаменитом диске Карла Доя "Фортепьяно под говядину" 

Есть те, кто считает, что поэзия и музыка должны ласкать слух. Это уже само по себе невыносимо.  Но некоторые идут  еще дальше и начинают полоскать слух. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Любимов, Елена Пальмер

А вот почему во время исполнения вашей музыки не проходит по сцене маленькая девочка со свечкой? Это было бы очень мило и трогательно. Там цветы зла, а тут, наоборот, цветок добра. Непременно рассмотрите такую возможность!

редкая девочка дойдет до середины сцены

"А и долетит, так гикнется и копыта отбросит", как писал когда-то Гоголь.

Девочка со свечой, конечно, может выйти - например, что-нибудь поджечь... Какое современное искусство без поджогов?

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Anna Bistroff, Михаил Аркадьев

Во время моей музыки редкая девочка дойдет до середины сцены

женщиной станет и дальше пойдёт.

(харассмент как движущая сила искусства).

Я - свидетель! Пусть и не Иеговы)...

А ты можешь более четко ответить на поставленный вопрос о композиторе-митрополите ?

Я не думаю, что можно увеличить четкость без ущерба для политкорректности. 

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

частное мнение по отношению к музыке белого человека, не инвалиду, внесексуальному - какие проблемы ?

Я имел в виду скорее всякие слова, которые не принято употреблять в кругу культурных людей. Переглянуться иногда бывает совершенно достаточно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Далеко пойдет наш композитор, наш отец Илларион. Он сломал тысячелетнюю традицию, запрещавшую инструментальную  музыку в православии, и за то спасибо. А вы - рептилоид, рептилоид. А что все сперто, так этого ничего, благолепно,  потерпите, постойте на обедне. Нечего тут рассиживаться по-латински. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Любимов

Это же для концертного исполнения написано, не для богослужебного. Этак-то еще Бртнянский сломал традицию. Только вот Ботнянский в свободное от обедни время сочинял игривые оперы, а у этого, 250 лет спустя, в свободное время девочка со свечкой ходит. А его современник музыкант Аркадьев хвалит его за невиданный прогресс секуляризации: играют на скрипках и читают не по-церковнославянски.

Тем более - зачем мне девочка, которая уже прошла через Илариона? 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Елена Пальмер

Не, ну все-таки Страсти, да с бахообразными фугами, это  жа не только прорыв секуляризации, а можно сказать сближение с протестанской традицией. Заработал Илларион себе место почти рядом с Гречаниновым. Ну почти))  

А что тут можно ответить, Сергей? Умом-то Россию не понять, вам же Федор Иваныч еще когда объяснял...

Но за консерваторию обидно((

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Алексей, я никого кроме Вас не знаю из нынешней редакции. Поэтому пишу Вам. Мне пришло пиьмо из Сноба с предложением продлить подписку. Мне кажется, редакция перепутала одну конечность с другой (в смысле хрен с пальцем). Кто кому должен платить за продление прописки?! Если редакция желает, чтобы я помог вытащить издание из колбасного дерьма кондрашовых-мурашовых-аркашовых, то пусть обращается чин по чину. А то слышится жалкий плач: дайте на пропитание 20 тысяч убогих рэ.

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Почему то Илариона не жалуют, на последнем месте  он. Я бы его сравнил с вакциной, например, с ослабленным вирусом. Представляю, как он будет двойки студентам-физикам ставить, если они неправильно озвучат закон про небесную твердь. Любой толковый будущий ученый-физик, получив такую прививку в университете, больше никогда не заболеет православием головного мозга в будущем. А бестолковым туда и дорога.

Ваша реплика основывается на заблуждении: кафедра теологии в МИФИ не участвует в обязательной программе обучения. Физики приходят туда добровольно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Алексей Буров

Другими словами, Вы в принципе оправдываете открытие кафедры теологии в МИФИ? Ведь факультативные занятия в расписании могут легко в любой момент поменятся деканом на обязательные. Если сможете не уклончиво ответить на вопрос, буду признателен.

Ну поменяются, тогда и поговорим. Кафедру микроэлетроники тоже в любую секунду можно за сутки переоборудовать в гауптвахту, и что?

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Ну слава богу, а то я грешным делом подумал, что православная скрепа и в Сноб проникла, и поразила его в самое сердце.

Если вы про меня, то да, я представляю анархо-атеистическое крыло РПЦ. 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Эдуард Гурвич, Анна Квиринг

Наверное, под этом крылом собралось не так много единомышленников. Но мне захотелось туда:)

Екатерина Шашкина Комментарий удален автором

Любой толковый будущий ученый физик должен выучить Единственно Верную Теорию Строения Атома, которая (вот беда!) еще не опубликована ни в одном научном журнале...

Первый раз на Снобе от вас прозвучала толковая вещь. Конечно же лучше студенты-физики выучат правильну теорию строения атома, чем будут читать религиозную галиматью про Всадников Нового Апокалиписа. Слава богу, их на кафедре теологии эту чушь не заставляют учить, пока что.

Вначале все хорошие и свежие статьи должны быть опубликованы в Снобе. Вот главред не даст соврать. А позднее, если не будет обоснованных научных возражений, а не глупого троллинга, то можно будет опубликовать ее и в научном журнале. 

Anton Litvin

Сырожа! (Вы уж п-п-ростите, я сегодня не в настроении... или В настроении?...) Я совсем не хочу обидеть "представителя Нового Демократического Государства", но я ни разу не политкорректный персонаж. И в связи с этим, я хочу сказать, что Вы заеб..ли уже своей тупостью, примитивностью, безграмотностью и свинством. И то, что интеллигентные и действительно грамотные люди не имеют желания поставить... послать Вас нах...р, то это не значит, что Вы можете позволять себе беспредельное хамство. Посему, очень прошу Вас умерить Вашу необузданную... активность, которая уже давно вышла за рамки приличия. 

Я сам могу послать любого муд.ка на.уй, в том числе и вас. Что сейчас с удовольствием и делаю. Причем обоих

Таких дурочек как Ольга Ковех немерянно, владыке Иллариону быть околонаучным придурком определено по должности, но таких как Прокопенко надо просто убивать.

Дорогой Айрат, Прокопенко будет гордиться Вашим отзывом :)

Надо же, развел либерала на убийство "за слова"!

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Говоря об убийстве я не имел ввиду чисто физический процесс. Долго думал, то ли кавычки поставить, то ли наречие добавить. Потом решил, что Прокопенко перетопчется, а друзья и так поймкт

а судьи-то кто?

вообще, довольно странная идея объявлять кого-то невежествееным в науке таким... коллективным способом, в состаке, редакторов журналов, музыкантов, домохозяек, анатомов-описателей мошонок и "физиков мировой величины" неимеющих боль-мень уверенной теории строения атома, или брякающих там шота про "нулевые флуктуации вакуума")) оч.смешно.

хотя, я знаю откуда это явление, ибо прожил в нем практически всю сознательную жизнь = это всё из Совка и Постсовка. осуждать всё вот так, огульно, с уверенным видом и коллективным способом)

м.б лучше расскажите, откуда у вас недостача материи на складе вселенной?)) умники и умницы?)

Эксперты перечислены вот здесь , в самой заметке есть ссылка. А мы просто опрашиваем читателей в преддверии окончательного вердикта.

угу. как будто в СССР вернулся)

поэтому и ОТВЕЧАЮ магической СОВЕТСКОЙ формулой:

ДР =большая, ей видней)

 У экспертов победу одержал Илларион. Боюсь, это что-то личное - зеркальное отражение чувства покушения на святыни.

Да. Они просто не ценят его как композитора. Слуха нет.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

 

Новости наших партнеров