Фильм «Матильда»: власть в поисках идентичности. Лекция Льва Лурье в Лондоне

Лекторий Arbuzz Lectures приглашает участников проекта «Сноб», живущих в Лондоне или оказавшихся там проездом, узнать о том, как история Матильды Кшесинской стала зеркалом русской революции

Кадр из фильма «Матильда»
Кадр из фильма «Матильда»
+T -
Поделиться:

Историк Лев Лурье далеко не впервые выступает в Лондоне. На вечерах Arbuzz Lectures он рассказывал об истории своего родного города Санкт-Петербурга, а также выступал с лекциями, посвященными 100-летию Октябрьской революции. В этот раз Лурье хотел бы побеседовать с лондонскими слушателями о фильме Алексея Учителя «Матильда», который, еще не успев выйти на экраны, успел вызвать бурю эмоций и обсуждений.

«Столетие русской революции 1917 года нынешняя власть старается “присушить” — как явку на выборах, — говорит Лурье. — Радоваться победе большевиков православным капиталистам не с руки, встать на сторону монархии — возникает вопрос о легитимности нынешней власти. Кремль вообще предпочитает лавировать — и вашим и нашим. Но история с фильмом Алексея Учителя “Матильда”, кажется, спутала им карты».

Проект Arbuzz Lectures — это клуб, который знакомит русскоязычную лондонскую публику с самыми яркими представителями творческой и интеллектуальной элиты. Клуб приглашает на встречи со зрителями писателей и журналистов, историков и политологов, художников и режиссеров, актеров, психологов, ученых, предпринимателей. Гостями Arbuzz Project становились Дмитрий Быков, Татьяна Толстая, Евгений Чичваркин, Андрей Лошак и другие.

8 ноября

Клуб «Открытая Россия»

Адрес: 16 Hanover Sq, London W1S 1HT

Начало в 19:30

Хочу пойти

Теги: События