Под Хабаровском нашли тела шести погибших при крушении самолета

Новости

Тела шести человек, погибших при авиакатастрофе в Хабаровском крае, извлекли из-под обломков, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 15 ноября, со ссылкой на представителя администрации поселка Нелькан

15 ноября 2017 10:39

15 ноября самолет L-410 «Хабаровских авиалиний» с пятью пассажирами и двумя членами экипажа на борту летел из Хабаровска в Нелькан и разбился при заходе на посадку. Погибли пилоты Игорь Шумаков и Александр Зуев, а также местные жители Ольга Лапоникова, Анна Лапоникова, Светлана Похомова и Денис Амосов. Аварийно-спасательные работы завершены.

Единственной выжившей пассажирке четыре года. Она летела в гости к бабушке в Нелькан без родителей, в сопровождении одного из пассажиров. Из Хабаровска девочку отправила мама. По данным местного издания «Хабаровский край сегодня», ее зовут Жасмина Л.

«Выжившая девочка находится в больнице, медики оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное», — сказал собеседник МИА «Россия сегодня». В Нелькан прилетел из Хабаровска вертолет санавиации с бригадой врачей. Они решили перевезти ребенка в Хабаровск. За девочкой вылетел самолет МЧС.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Следователи рассматривают три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотов или технические неисправности.

По данным центра «Фобос», погодные условия в момент крушения были благоприятными для полетов. Со слов неназванного источника ТАСС, разбившийся самолет был новым и находился в хорошем техническом состоянии.

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил провести внутреннюю проверку в авиакомпании и распорядился сформировать оперативный штаб. Сейчас следователи изымают документацию «Хабаровских авиалиний». Несколько рейсов авиакомпании задержали как минимум на сутки. Краевое управление МВД и Дальневосточная транспортная прокуратура тоже начали проверки после катастрофы. 16 ноября объявили днем траура.

Самолет L-410 грузоподъемностью в 1430 килограммов рассчитан на 17 пассажиров. Село Нелькан удалено от Хабаровска больше чем на тысячу километров на юг. В селе живут 800 человек.

Читайте также

Виктория Владимирова

C мемориала жертв катастрофы над Синаем украли деревья, символизирующие погибших детей 

В Ленинградской области, с мемориала «Сад памяти» на Румболовой горе, украли несколько деревьев, которые символизируют детей, погибших в авикатастрофе над Синаем в 2015 году

Читайте также

Анна Карпова

Накануне последней войны. Репортаж из бункера

«Сноб» посетил московское бомбоубежище, чтобы узнать, как ГБУ «Жилищник» собирается спасти Москву от ядерного удара и почему ваша кошка не переживет бомбежку

Читайте также

Петр Авен vs Анатолий Чубайс:
Родина или свобода?

Два бывших члена «правительства молодых реформаторов» спорят, кто из них виноват в крахе либеральной идеи в России

Читайте также

Илья Мильштейн

Свидетель задерживается

Все же не факт, что надо отправлять в лагерь сидящего под домашним арестом Улюкаева. Но и заметно распоясавшегося Сечина обижать негоже

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров