В Лондоне умер Дмитрий Хворостовский

Новости

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался ночью 22 ноября в Лондоне в возрасте 55 лет

22 ноября 2017 17:35

Дмитрий Хворостовский умер в 3:36 утра по лондонского времени (в 6:36 по Москве), сообщил агентству МИА «Россия сегодня» певец Дмитрий Маликов. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним», — рассказал Маликов. Агент оперного певца подтвердила ТАСС информацию о смерти Хворостовского.

Народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон сообщил в свою очередь РБК, что Хворостовский умер в Швейцарии. Однако агент Хворостовского утверждает, что тот скончался в Лондоне.

Хворостовский умер после продолжительной болезни. В июне 2015 года певец сообщил, что страдает от опухоли головного мозга, из-за чего отменил летние выступления. Он вернулся на сцену после нескольких курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона. В декабре 2016 года Хворостовский вновь отменил оперные выступления из-за проблем со здоровьем.

Дмитрий Хворостовский начинал как солист Красноярского театра оперы и балета. В 1989 году на телевизионном конкурсе BBC в Кардиффе его признали лучшим певцом мира. После Хворостовский начал выступать в лучших оперных театрах мира: в Венской опере, Ковент-Гардене, Ла-Скале, Мариинском театре, Метрополитен-Опере. Певец сотрудничал с симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Сан-Франциско, Роттердама.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров