Российские спортсмены решили ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Новости

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России поддержала решение большинства российских атлетов выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным Олимпийским флагом, сообщила 11 декабря «Интерфаксу» глава комиссии Софья Великая

11 декабря 2017 13:18

Чиновники пообщались со всеми спортсменами, которые представляют все зимние виды спорта, и выяснили, что те хотят выступать на Олимпиаде даже под нейтральным флагом. «Комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению», — сказала Великая.

Комиссия спортсменов собирается попросить президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха пересмотреть решение, по которому россияне могут выступить на Олимпиаде только без флага и гимна России. Софья Великая отметила, что некоторые дисквалифицированные спортсмены уже отбыли наказание и могут участвовать в Играх по всем правилам. «У спортсменов из других стран такая возможность есть», — сказала она.

Также Олимпийский комитет России попросит МОК быть беспристрастным при допуске спортсменов к Олимпиаде: «Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров нет», — сказала Великая.

Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от Олимпиады-2018, однако разрешил выступить на Играх спортсменам, не замешанных в допинговом скандале.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров