Варежки сними!

В Ванкувере, как и в любом городе, где происходит что-то значимое, полно «новых фетишистов» — людей, которые вдруг превращаются в одержимых коллекционеров, а потом так же внезапно успокаиваются

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Фетиш номер один — это красные варежки. На одной стороне у них олимпийские кольца, на другой — канадский кленовый лист. Они действительно очень красивые и, что редкость для сувенирной продукции, удобные и теплые. Несмотря на то что в этих варежках уже ходит пол-Ванкувера, во время Олимпиады их невероятно трудно достать. По-моему, в данный момент они продаются всего в трех магазинах. К одному из них, претенциозно названному Boutique Olympique, очередь тянется с соседней улицы.

Фетиш номер два — значки. Их выпускают к каждой Олимпиаде как минимум пару дюжин наименований — и неизменно находятся люди, желающие собрать все. Значки часто цепляют на куртку, а иногда даже заводят для этой цели шляпу; в конце концов коллекционеров значков всегда можно распознать по характерному глухому позвякиванию.

Но самую большую ценность представляют не отштампованные на фабрике сувениры, а те, что достаются болельщикам непосредственно от спортсменов: вылетевшая на трибуну шайба, брошенная зрителям шапка и так далее. Лично я бы все отдал за красноухую плюшевую собаку Магдалены Нойнер: и пару своих красных варежек, и пять значков.

Комментировать Всего 3 комментария

А чего с ней делать, с собакой-то? С варежками понятно - от них тепло. Со значками тоже - в них красота. А собака? Она к тому же не только красноухая, но и красноносая, судя по картинке.

Верно, красноносая. И краснохвостая. Просто мне кажется, что у таких уникальных вещей ценность намного выше. И воспоминания с ними связаны более яркие. А практичностью можно пожертвовать.

чужая собака

И краснохвостая)) но это чужая собака!!!  нойнеровская. не отбирайте ее у нее!!!