Подростки, напавшие на школу в Перми, не смогли объяснить свои мотивы

Новости

Двое подростков, обвиняемых в нападении на школу в Перми, не смогли объяснить следователям причины своего поступка, передает «Интерфакс» в среду, 14 февраля

14 февраля 2018 17:28

«Но все равно я думаю, что наши следователи профессиональные, и мотивы будут выяснены», — заявил уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Он добавил, что трагедии можно было бы избежать, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков при входе в школу и вызвал группу быстрого реагирования.

15 января в Перми двое подростков напали на младшеклассников и их учительницу с ножами, ранив 15 человек. Нападавших арестовали на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы.

17 января ученик сельской школы в Челябинской области во время ссоры ударил ножом другого школьника. 19 января девятиклассник из Улан-Удэ напал на семиклассников и учителя с топором и «коктейлем Молотова». Ранения получили семь человек, включая самого нападавшего, который пытался покончить с собой. 26 января студент одного из техникумов на Сахалине ранил ножом в грудь другого учащегося. 1 февраля ученик одной из кемеровских школ ранил ножом девочку.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров