Вторая китайская

Китайская диаспора в Ванкувере, которую влюбил в Олимпиаду Пекин-2008, бескорыстно поддерживает не только канадских спортсменов, но и Овечкина с Плющенко

+T -
Поделиться:

Находясь в Ванкувере, можно подумать, что тут идет не Олимпиада, а чемпионат мира по хоккею. На улицах — тысячи фанатов в хоккейных свитерах, на всех экранах — хоккейные матчи. Даже когда сборная Канады отдыхает, кругом только хоккей. Конечно, всех своих золотых медалистов Ванкувер носит на руках, но по-настоящему этот город и эта страна ждут того золота, что разыгрывается в последний день. И нет, это не мужской лыжный марафон.

Впрочем, в Ванкувере хватает людей, которые в состоянии получать кайф и от остальной программы Игр. Это китайцы — их тут 400 тысяч, 85% процентов из них говорит по-английски. Они на удивление здорово разбираются в зимних видах спорта (я общался с ними и на хоккее, и на биатлоне) и болеют не только за китайцев и канадцев, но и за Плющенко с Овечкиным. При этом почти все из них признаются, что заинтересовались спортом вскоре после того, как Пекин объявили городом Олимпиады-2008. И некоторые даже переехали в Ванкувер сразу после тех, летних Игр. 

В Лондоне, кстати, китайцев тоже хватает. Интересно, сколько их будет в Сочи?

Иван Калашников, sports.ru

Комментировать Всего 8 комментариев

Да, конечно. Там следов организованного боления больше, чем где-либо.

как тебе вообще город? впечатляет хоть сколько-нибудь?

Меня всегда океан впечатляет. Ну и горы тоже, чего уж там. Город - намного меньше: поесть толком негде (хоккеисты вон тоже жалуются!), смотреть особо не на что. Ну и к Олимпиаде Ванкувер, прямо скажем, готов неважно.

иван, ну насчет поесть негде в ванкувере что-то сомневаюсь... может там закрыли половину ресторанов из-за олимпиады?))) а хоккеисты всегда жалуются. хотя те же хоккеисты, энхаэловцы, признают именно ванкувер центром ночной жизни лиги. в каком-то смысле, общепит))

а вы там где живете, в ванкувере?

Тут странно - вроде бы еда всех народов мира, но вся в виде перекуса на скорую руку. Пожалуй, только суши в полном порядке.

А живу я в даунтауне, возле моста на Грэнвилл Айленд.

советую позавтракать (до 16.00) в the elbow room (вот это  -http://www.theelbowroomcafe.com/zgrid/proc/site/sitep.jsp) на 560 davie st. это кажется, не очень далеко от моста.

на станции waterfront можно найти и паб, и хороший спорртивный бар, и пообедать там можно. в steem works, например.

и вот это еще отличное место, six acres (вот ссылкаhttp://maps.google.com/maps/mpl?moduleurl=http://ruspioner.ru/vancouver/vancouver.php?obj_id=15) пардон за пиар своего издания, но так проще)))).

я не эксперт по ванкуверу, был там неделю всего. но как раз общепит меня там радовал) 

ну там хоккей и китайцы не только во время олимпиады, там так всегда))) а на экранах еще баскет, бейсбол, американский футбол, соккер, теннис.. не, если посидеть в нормальном баре, весь спектр можно засечь)) болелам там хорошо жить.