Неблагородный металл

Если вдруг кто пропустил: фигурист Плющенко наградил себя платиновой медалью за второе место на Олимпиаде в Ванкувере

+T -
Поделиться:

Так прямо и написал на официальном сайте: серебро Солт-Лейк-Сити, золото Турина, платина Ванкувера. И добавил: что дальше?

Как-то это некрасиво. Понятно, что Плющенко — великий спортсмен; но и великим надо уметь проигрывать. Понятно, что уступать первое место Лайсачеку куда обиднее, чем Ягудину. Понятно, что если не удается уйти непобежденным, то хочется хотя бы дискредитировать нынешнюю систему судейства. И все же делать так нельзя — ничего, кроме уязвленного самолюбия, за этим поступком не стоит. Неслучайно английская Wikipedia моментально была дополнена оригинальной табличкой, где Россия лидирует в общем зачете, — люди, что там хулиганят, понимают, над чем можно хорошенько посмеяться.

А вот наши биатлонистки наконец-то выиграли золото — в эстафете, последнем из видов женской программы. Молодцы, что сказать. Кстати, их ситуация немного напоминает расклад сил в мужском фигурном катании. В эстафете они, как и Плющенко, считались фаворитками. Одним из факторов успеха считалось уязвимое место главного соперника — у Лайсачека не было четверного прыжка, а за сборную Германии не бежала самая сильная биатлонистка Магдалена Нойнер. И что сделали девчонки? Они выиграли так, чтобы всем было понятно — они действительно сильнейшие. Да, в фигурном катании есть третья сторона, судьи, но ведь Плющенко мог не отклоняться при прыжках, лучше выполнить связующие элементы и так далее. Мог, но не сделал — и махать теперь кулаками ему точно не стоит. Лучше пусть лишний раз посмотрит, как выглядят настоящие медали.

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Иван Калашников, sports.ru

Комментировать Всего 6 комментариев

Не вижу ничего криминального. По-моему, можно относиться как к шалости. К тому же довольно остроумной. Он не отобрал у Лайсачека золотую, а добавил себе то, чего не существует. :-) 

И сейчас уже подписей под медалями нет.  Видимо, после того, как (по материалам olymp2010.rian.ru) агенту Плющенко пришлось доказывать, что платиновых медалей не бывает. "Это какая-то ошибка, - сказал Закарян. - Евгений не имеет к этому никакого отношения. Абсолютно никакого. Никто из нашей команды не награжден платиновой медалью".

Да, они довольно быстро это исправили - видимо, все поняли сами.

если кто вдруг пропустил

Прекрасная статья Игоря Порошина "Проблема Плющенко". В качестве рекламы - цитата: "ПРОБЛЕМА ПЛЮЩЕНКО заключается в том, что когда Женя говорил «Мне нравится музыка из «Бандитского Петербурга», рядом с ним не нашлось взрослого, который вежливо попросил бы Женю засунуть эту музыку подальше на время занятий фигурным катанием. Плющенко для меня – это едва ли не единственный повод вспомнить с ностальгическим вздохом советскую власть. В советской власти, особенно поздней, конечно, было совсем мало вкуса, но в конструкции общества существовали некие подпорки, которые удерживали народ от одичания. Косое, кривое, но существовало представление о балансе высоких и низких жанров, о том, что народ нельзя кормить и поить только тем, что ему народу по душе, иначе он, народ совершенно испортит себе здоровье и вкус. Даже если я это все выдумываю про Советский Союз, я уверен, по крайней мере, в том времени нашелся бы функционер, который ткнул профессору Мишину за «невысокое идейное содержание программ»: «Николаич, ты че там за херню катаешь? Давай чтоб классику там, б...я, традиции наши, иностранцы ж смотрят»."

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Платина намекает нам на некоторые проблемы c чувством собственной важности у героя темы. Ну так вот, если г-н Плющенко заметит вдруг это сообщение. Xочется заметить, что Вы Евгений никому не интересны, ровно как и вся эта ненужная и унылая олимпиада результат которой был более чем предсказуем задолго до её начала.

Эту реплику поддерживают: Сергей Буш

Ага. Шутка. Смешная. на мой взгляд. Молодец Плющенко!

Ага, пошутил. Конечно.

http://www.evgeni-plushenko.com/vancouver

.

"В преддверии зимней Олимпиады 2010 в Ванкувере Евгений Плющенко и Яна Рудковская объявляют голосование среди посетителей своих официальных сайтов. Перед вами список мужчин, участвующих в одиночном фигурном катании, вам предстоит сделать объективный выбор :) Мы не сомневаемся, что Женя - лучший и что победа за ним, поэтому его имени в списке нет."