Спортивных чиновников просят уволиться

Президент Дмитрий Медведев заявил, что все чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на Олимпиаде-2010.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», — сказал Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия». «Если не смогут, мы им поможем», — добавил президент.

Медведев заявил, что главными в спорте должны быть спортсмены, а не спортивные федерации: «Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты». Президент отметил, что в развитие спорта вкладываются «беспрецедентные деньги», но, как показала Олимпиада, они не все решают.

Также Медведев считает, что в России необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов. «С учетом того, что произошло в Ванкувере, мы должны кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились», — сказал президент.

Это решение расстроило Олега Сысуева. По его мнению, президенту следовало бы принять кадровые решения «за 146-е место в мире по уровню коррупции, а не за десятое место на Олимпиаде». Хотя, справедливости ради, отметим, что тут Сысуев немного ошибся: по итогам Олимпиады наша сборная заняла 11-е место в общекомандном зачете, а не 10-е.

А вот мнение Игоря Симонова:

Комментировать Всего 4 комментария

Жалко, что МВД в полном составе не отвечало за олимпиаду

Главное теперь кто "захватит" власть...

а я думаю, что власти надо самой покаяться за все то, что было сотворено в тучные годы...

Гламур эпохи Владимира Путина + цинизм + дремучая безкультурность  заложили такую мину под всю нацию, что одними отставками и посадками тут не справиться

Начальство критикуют за плохие итоги Олимпиады, а я вот думаю: что каждый из нас сделал для того, чтобы олимпийцы победили? Ведь при советской власти пусть насильно, но мы были членами каких-то спортивных обществ, платили взносы, скидывались жители во дворах, чтобы построить хоккейную коробку для мальчишек. Хотя и понимали, что спорт у нас профессиональный, что государство тратит огромные деньги, но была и какая-то народная поддержка спорта. А сейчас очень либеральные и прогрессивно настроенные журналисты обличают всех и вся, но не задают себе вопроса, что они-то сделали, чтобы олимпийцы победили? Поддержали их как-то? Деньгами помогли? Инициативную группу создали? В поддержку, скажем, российского биатлона. Требовали, чтобы были трассы, маршруты? Нет! И это, на мой взгляд, очень мешает возникновению гражданского общества в России. Все ждут, что это общество кто-то для них создаст. Но люди не стремятся создать его сами. Им даже не приходит в голову, что это их ответственность. То, что нет гражданского общества, — это проблема граждан, а не власти.