Андрей Шмаров: Бизнес Юнайтед

Обсуждения кризиса как темы для отдельного блога изрядно наскучили и во многом себя исчерпали. Поэтому предлагаем продолжить их в блоге «Бизнес»

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Кризис приелся. Казалось бы, вот-вот ситуация начнет выправляться — развивающиеся экономики уже полгода как возобновили рост, еврозона стабилизировалась, прогнозы российских производственников преисполнились оптимизма, зреют новые IPO... Так нет же — замаячили суверенные дефолты в Греции и Португалии, торговый дефицит США за месяц вырос на 10 миллиардов долларов, а тут еще Андрей Дикушин со своими разоблачениями занижений официальной статистики безработицы в Штатах.

Одинаково надоели как оптимистические, так и негативные прогнозы. Когда ими злоупотребляют нечасто, они привлекают внимание и будоражат, а на дежурной основе окончательно замылили глаз, как публикующий, так и читающий. Помните, как год-полтора назад все допытывались, достигли мы дна или пока нет? Еще тема: а будет ли вторая волна? Ну и что? Выяснили? Нет, конечно, но успокоились (или отупели?).

А вот тема бизнеса, особенно в быстро меняющихся условиях, напротив, интересует все больше: стоило лишь просто поставить вопрос о новой парадигме бизнеса, пусть даже в самой общей форме, и 140 комментариев как с куста. Поэтому после некоторых размышлений мы решили объединить обе темы под бесспорным брендом «Бизнес» — ведь кризисы приходят и уходят, а дело остается.

Далее, в блоге, помимо привычной фигуры модератора появится новая (внештатная) единица — куратор. Что он собой представляет, пока до конца не понятно, но, по идее, это эдакий гуру от бизнеса, корифей, снисходительно, но по-доброму присматривающий за нашими упражнениями и наставляющий — советом, похвалой, комментом, без ругани и сравнений нас, мизераблей, с дебилами и бабуинами. Таковыми отцами-кураторами согласились стать Павел Теплухин (см. интервью с ним) и Рубен Аганбегян.

А командовать парадом приказано мне.

Модератор (тьфу!) Андрей Шмаров.

Комментировать Всего 4 комментария

Это правильно. Да и зеленый "Бизнес"  приятнее черного "Кризиса". Идея с кураторами хорошая.  Может быть имеет смысл пригласить кого-то еще, не из виртуальной экономики - добавить к финансистам производственника.

Жизнь продолжается!

Кризис вещь интересная, этакий глобальный регулятор и корректор, но разговоры о нем, действительно, не только приелись, но и набили оскомину.

Я лично воспользовавшись кризисом "родил" еще одну дочку и открыл новую компанию (небольшой центр обработки данных). А что, пусть будут! Жизнь продолжается:)))

После "достижения дна", первого, по крайней мере, старые методы работы исчерпали себя. Надеюсь, что данный блог даст пищу для размышления над новыми методами ведения Бизнеса.

А занудам предлагается захаживать ко мне :-), т.е. понудеть про кризис... ну и новый почин без внимания я не оставлю. Вперед! С уважением, АД